Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Криминальная хроника с 10 по 17 марта

Криминальная хроника с 10 по 17 марта

18.03.2019

Криминальная хроника с 10 по 17 марта

За отчётный период в дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Радужный поступило 85 сообщений о происшествиях. Сотрудники полиции 82 раза выезжали по вызовам граждан.

По линии охраны общественного порядка было выявлено 54 административных правонарушения.

В сфере дорожного движения всего выявлено 58 административных правонарушений. Было выявлено 4 нарушения ПДД со стороны пешеходов. Зарегистрировано 3 ДТП без пострадавших. Выявлено 2 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения.

В данный период времени в городе проходили оперативные профилактические мероприятия: «Сообщи, где торгуют смертью».

Информация о значимых происшествиях

13 марта в 10-10 поступило сообщение от СОШ №2 о том, что на рабочий телефон школы позвонил неизвестный, и сообщил, что в данной школе заложена бомба, будет пожар. В школе была проведена эвакуация, помещения обследованы с применением служебной собаки Челси, по периметру выставлено оцепление. Взрывного устройства обнаружено не было.

В ходе проведения проверки было установлено, что телефонный звонок осуществил ученик школы. Усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 207 УК РФ. Уголовное дело не возбуждено, проводится проверка.

Пропал без вести

14 марта в 20.00 ушел из дома несовершеннолетний «Е» (житель г.Радужного, 2003г.р., ранее из дома не уходил, на учете в ПДН не состоит). Приметы: рост 175см, на вид 16-17 лет, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза зеленые. Был одет в темные брюки и черную куртку с капюшоном, зеленые кроссовки.

Кража

8 марта в 16.00 гражданин «К», находясь в одной из квартир дома в 1 квартале, путем свободного доступа совершил кражу кредитной карты «Сбербанк», у своей родственницы, после чего снял с карты 7000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Мошенничество

13 февраля в 13.40 на сотовый гражданину «П» позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником МИнБанка, и сообщил, что банковской картой гражданина «П» пытались оплатить покупки в магазине «Эльдорадо», и необходимо произвести защитные действия. На просьбу продиктовать номер банковской карты и код на обороте гражданин «П» ответил отказом. 

В этот же день на сотовый телефон гражданину «П» снова позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником службы безопасности и стал уговаривать его сообщить данные своей карты. Поверив мужчине, гражданин «П» сообщил номер карты, пароль на обратной стороне и пароли, которые пришли по смс. С карточки были списаны 12 180 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ в отношении неустановленного лица.


Информации о найденных (бесхозных) вещах нет



Возврат к списку