Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


11 сентября 2019 года подразделения по вопросам миграции отмечают 300-летие со дня создания

11 сентября 2019 года подразделения по вопросам миграции отмечают 300-летие со дня создания

11.09.2019

11 сентября 2019 года подразделения по вопросам миграции отмечают 300-летие со дня создания

31 августа (11 сентября по новому стилю) 1719 года Петром I был подписан именной указ Сенату «О явке иноземцам, приезжающим в Санкт-Петербург для записки, в Канцелярию Полицмейстерских дел». С тех пор подразделения по вопросам миграции прошли непростой исторический путь своего развития в области реализации государственной политики и правоприменительной практики в сфере миграции. Так создание паспортно-визовой службы тесно связано с учётом населения в СССР. В соответствии с декретом ВЦИК от 25 июня 1919 года все граждане РСФСР, достигшие 16-летнего возраста были обязаны иметь трудовую книжку, где указывалось место работы, а также прописка.

За следующие годы миграционная служба неоднократно меняла своё название и ведомственное подчинение. 15 апреля 2016 года Указом Президента Российской Федерации ФМС России упразднена, а её функции и полномочия переданы Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В один из сложных и трудных периодов паспортно-визовой службы отделения ОВД г. Радужный, (с июля 2001 года по апрель 2004 года) ее возглавлял подполковник милиции Нестерко Сергей Александрович. Как раз в это время проходила массовая замена старых паспортов на паспорта нового образца. В это время сотрудниками паспортно-визовой службы была проделана огромная работа по своевременной и качественной замене паспортов жителей г. Радужный.

Свою служебный путь Сергей Александрович начал в 1989 году, еще курсантом Симферопольского высшего военно-политического строительного училища, в 1987 году после окончания которого продолжил свою службу, на
различных должностях в вооруженных силах Российской Федерации, до 1997 года.

А уже с середины 1997 года, Сергей Александрович продолжил свою службу в органах внутренних дел Российской Федерации. В начале в должности старшего участкового уполномоченного милиции ОВД г. Радужный, а с июля 2001 года продолжив ее в должности начальника отделения паспортн-овизовой службы ОВД г. Радужный, Владимирской области. Свою службу в органах внутренних дел С.А. Нестерко заканчивал в должности заместителя начальника отдела – начальник штаба ОВД ЗАТО г. Радужный.

В мае 2011 года Сергей Александрович ушел на заслуженный отдых, (уволен из органов внутренних дел по достижению предельного возраста), но продолжил свой трудовой путь уже в администрации ЗАТО г. Радужный.

За время службы Сергей Александрович неоднократно награждался нагрудными знаками и медалями, как Вооруженных Сил Российской Федерации, так и ведомственными медалями МВД Российской Федерации. В 1998 году указом Президента РФ, Сергей Александрович был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Среди жителей города Нестерко С.А до сих пор пользуется заслуженным авторитетом и уважением, всегда готов оказать посильную помощь в различных жизненных ситуациях. Не забывает Сергей Александрович и свой родной отдел полиции,
оказывая ему всестороннюю помощь.



Возврат к списку