Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Криминальная хроника с 2 по 8 декабря

Криминальная хроника с 2 по 8 декабря

10.12.2019

Криминальная хроника с 2 по 8 декабря

За отчётный период в дежурную часть МО МВД России по ЗАТО г. Радужный поступило 76 сообщений о происшествиях. Сотрудники полиции 61 раз выезжали по вызовам граждан.

По линии охраны общественного порядка было выявлено 4 административных правонарушения.

В сфере дорожного движения всего выявлено 64 административных правонарушения. Зафиксировано 14 нарушений ПДД со стороны пешеходов. Зарегистрировано 6 ДТП без пострадавших. Фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не выявлено.

В данный период времени в городе проходили оперативные профилактические мероприятия: «ОПМ, направленные на снижение террористической и экстремистской активности», «Призывник», «Соседский надзор».

Информация о значимых происшествиях

5 декабря в 18.00 в дежурную часть поступило сообщение от гр-на «К», 1957г.р., жителя г.Радужного о том, что с номера телефона оператора Московской области ему позвонил неизвестный гражданин и представился сотрудником «Сбербанка». В ходе разговора путем мошеннических действий злоумышленник выяснил реквизиты банковской карты пострадавшего, после чего с карты гр-на «К» были списаны денежные средства в размере 13000 рублей. По данному факту проводится проверка.

Информация о возбужденных уголовных делах:

Кража 

6 ноября около 19.00 гр-ке «П», 2000 г.р., жительнице г.Радужного поступил телефонный звонок с номера ОАО «Московская городская телефонная сеть» от неизвестного гражданина, который представился сотрудником ПАО «Сбербанк». В ходе разговора под предлогом отмены подозрительных операций мошенник похитил с банковской карты «П» денежные средства в размере 5050 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Кража 

9 ноября в 20.00 гр-ну «Н», 1996 г.р., жителю г.Радужного на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного гражданина, который представился сотрудником службы безопасности ПАО «МИнБанк» и сообщил, что во избежание снятия денег ему необходимо передать код, который придет на телефон в СМС сообщении. В результате мошеннических действий с банковской карты «Н» были списаны денежные средства в размере 8400 рублей. Возбуждено уголовное дело.



Возврат к списку