Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ЗАТО г. Радужный, 1 квартал, д.55
Наш адрес
+7 (49254) 3-29-20
Телефон приёмной главы города

Осторожно: Банковские мошенники! Не дай себя обмануть!

Осторожно: Банковские мошенники! Не дай себя обмануть!

Осторожно: Банковские мошенники! Не дай себя обмануть!

В последнее время участились случаи дистанционных мошенничеств, это преступления, совершенные посредством сотовой связи и Интернета, которые осуществлены бесконтактным способом. Несмотря на профилактическую работу сотрудников органов внутренних дел, жертв от мошеннических действий меньше не становится.

Один из самых распространенных способов мошенничества: преступники звонят, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, и сообщают о том, что на Вас оформляется кредит, после чего уточняют действительно ли Вы являетесь инициатором данной кредитной заявки. Далее для отмены оформления кредитной заявки выясняют реквизиты банковских карт, трёхзначный код на обратной стороне карты или просят сообщить коды, приходящие на телефон.

После чего звонок завершается и далее Вам поступает звонок от робота банка, который требует сообщить код приходящий в СМС. Данный звонок может поступать неоднократно.

После совершения данных операций:

- с Ваших банковских счетов могут быть списаны денежные средства;

- может быть оформлен кредит.

В последнем случае, мошенники, для сохранения кредитных денежных средств предлагают перевести средства на резервный счет. Сделать это возможно, сняв денежные средства и осуществить через банкомат перевод по номеру телефона, который Вам сообщат. В данном случае важно понимать, что реальные сотрудники банка при совершении звонка клиентам, не выясняют полные номера карт и не просят назвать трехзначный код на обратной стороне карт.

Помните! Сотовый телефон не может являться лицевым счетом.

Мошенничество под предлогом: «Ваша карта заблокирована». В данном случае потерпевшему с обычного номера телефона, приходит смс-сообщение следующего содержания: 900 «Ваша карта заблокирована. Для разблокировки позвонить по телефону: 8 800 … .. ..». Число 900 в начале сообщения указывается для того, чтобы потерпевший подумал, что оно отправлено службой ПАО «Сбербанк России». Гражданин перезванивает на указанный номер, ему отвечает мужчина или женщина, представляются работниками банка и сообщают, что для разблокировки карты необходимо подойти к банкомату и совершить ряд операций.

После этого потерпевший обнаруживает, что с его банковской карты списаны денежные средства.

Как правило сотрудники банка просят обратится, к специалистам в то или иное отделение банка для получения дополнительной информации и необходимой консультации.

Никогда и не при каких условиях не сообщайте никому данные своих банковских карт, коды и пароли, приходящие в смс-сообщениях, срок действия карты и трехзначный код с обратной стороны банковской карты, так как данные сведения могут запрашивать только мошенники!

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (102 – для мобильных операторов) или по телефону дежурной части МО МВД России по ЗАТО г. Радужный (49254) 3-28-78.



МО МВД России по ЗАТО г. Радужный.


            			


			        
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории