Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Купание в необорудованных местах запрещено!

Купание в необорудованных местах запрещено!

Купание в необорудованных местах запрещено!

Управление МВД России по Владимирской области обеспокоено ситуацией, связанной с гибелью детей на водоёмах. Только за последние время в результате утопления погибли трое, двое из которых малолетние.

Так, 18 июня на водоеме «Семязино», расположенном в черте города Владимира, водолазами было обнаружено тело малолетнего жителя г. Владимира, 2008 года рождения.

Аналогичные факты произошли спустя сутки, 19 июня, на реке Ушна и на озере Золотое, расположенных в Муромском районе Владимирской области, где в результате утопления погибли сразу двое детей, один из которых едва достиг 7- летнего возраста.

Во всех случаях несовершеннолетние купались в необорудованных и неразрешенных для купания местах. Погибшие на момент утопления на учете подразделений по делам несовершеннолетних не состояли, характеризовались положительно, воспитывались в благополучных семьях.

МО МВД России по ЗАТО г. Радужный напоминает, что одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть.

Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено!».

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предотвратить беду.

Ответственность за купание в запрещённых местах Региональные власти могут  устанавливать запреты на купание, использование воды для питья или бытового водоснабжения. Информацию о данных ограничениях местные власти должны доносить до граждан через СМИ и с помощью специальных знаков на берегу. Как правило, запреты касаются необорудованных для купания мест на водоемах. Размер штрафов за купание на необорудованных пляжах тоже определяют региональные власти. Минимальная сумма составляет 100 рублей, средний размер взыскания равен 1 000 рублей.


 

МО МВД России по ЗАТО г. Радужный.


            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории