Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Будьте бдительны!

Будьте бдительны!

Уважаемые жители города Радужный!

 Будьте наблюдательны! Только вы спо­собны своевременно обнаружить предметы и посторонних людей в вашем подъезде, дворе, улице. В городе зафиксированы новые случаи мошенничеств.

Так неустановленное лицо, позвонив жителю города на стационарный телефон представившись внучкой, сообщило о совершенным ей ДТП, и что для освобождения ее от уголовной ответственности, потерпевшей стороне необходимо заплатить денежные средства. Поле чего по месту жительства радужанина пришел неизвестный молодой человек, которому он передал сначала денежные средства в указанной неустановленным лицом сумме, а затем через некоторое время золотые изделия. Таким образом неустановленное лицо путем обмана и злоупотребления доверием гражданина завладело денежными средствами и золотыми изделиями чем причинило последнему значительный материальный ущерб.          

Несколько правил которые спасут вас от мошенников:

1. Будьте бдительны! Обращайте внимание на поведение окружающих, наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов, автотранспортных средств.

2. Никогда не принимайте на хранение или для передачи другому лицу предметы, даже самые безопасные.

4. Научите своих детей мерам безопасности: не разговаривать на улице и не открывать дверь незнакомым, не подбирать бесхоз­ные игрушки, не прикасаться к находкам и т.п.

5. Не открывайте дверь незнакомцам! Если вы не можете рассмотреть лицо или документы посетителя в Глазок – накиньте цепочку, перед тем как отпирать замок!

6. Если при исправном дверном глазке после звонка в дверь пропал обзор (глазок заклеен или закрыт) – не открывайте дверь! Громко сообщите, что звоните в полицию, - и немедленно сделайте это!

7. Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ремонтных служб. Прочитайте удостоверение и проверьте полномочия сотрудника, позвонив в приславшую его организацию!

Телефоны, компьютеры и электронные архивы позволяют узнать о вас довольно много. Не дайте ввести себя в заблуждение. Если к вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, скорее всего – это мошенники.

Вот ситуации, которые должны вас насторожить:

 Вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем, откупиться. На телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз. Это ложь!

ЭТО ЖУЛИКИ! ТЕХНИКА СЕГОДНЯ ПОЗВОЛЯЕТ ДАЖЕ ПОДДЕЛАТЬ ГОЛОС ЧЕЛОВЕКА.

 Вам сообщают о крупном денежном или вещевом выигрыше по SMS и предлагают отправить SMS ­сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! ЭТО, КАК ПРАВИЛО, МОШЕННИЧЕСТВО. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, СПОКОЙНЫ И НЕ БОЙТЕСЬ ЗАПУГИВАНИЙ ИУГРОЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С РОДСТВЕННИКАМИ!

Что обычно говорят мошенники:

 Чаще всего мошенники обращаются по фамилии, имени и отчеству, сразу приникая в доверие граждан, ведь мошенники не могут знать ваших ФИО. Данное суждение неверно! Мошенники заранее знают все ваши персональные данные, фамилию и имя.

 Далее мошенники сообщают вам, что от вашего имени производится перевод денег с вашего счета в неизвестном направление и происходит это именно сейчас;

 Либо о том, что на ваше имя кто-то оформляет кредит и нужно срочно пресечь данное действие.

Конечно это не полный перечень легенд, с помощью которых мошенники пытаются завладеть вашими денежными средствами.

Главное всегда нужно помнить:

Настоящие сотрудники банка никогда не потребуют ваши персональные данные, коды и пороли приходящие в СМС-сообщениях, срок действия карты и трехзначный код с обратной стороны карты;

Не устанавливайте и не подтверждайте доступ приложениям, позволяющим удаленный способ управления вашим телефоном и гаджетами, системой оплаты. Не переходите по сомнительным ссылкам и не скачивайте приложения, которые предлагают данные ссылки;

 Большинство мошенников утверждают, что обращаться в банк не нужно, так как сотрудники банка замешаны в данных операциях и спасти денежные средства возможно только выполнив указания звонившего. В случае угрозы ваших денежных средств, настоящий сотрудник банка, не требуя никаких данных посоветует вам в срочном порядке обратиться в ближайшее отделение банка для решение возникших проблем.

 Мошенники, для сохранения кредитных денежных средств и перевода имеющихся у вас денежных средств просят перевести средства на резервный счет. Сделать это возможно, сняв денежные средства и осуществить через банкомат перевод по номеру телефона, который Вам сообщат. Помните! Сотовый телефон не может являться лицевым счетом. В случае, если вам предложили совершить данные действия, срочно обратитесь в ближайший банк и сообщите о происходящем в полицию.

Обо всех подозрительных событиях сообщайте в дежурную часть по номерам телефона: 112, 3-28-78, 02.

 

 


            			

            			


			        
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории