Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A


Продление выплат пенсий в период действия ограничительных мер

GAH.png

 

Продление выплат пенсий  в период действия ограничительных мер

03.06.2020

Продление выплат пенсий в период действия ограничительных мер

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Владимире Владимирской области (межрайонное) в период действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, проводит комплекс мер, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, направленных на поддержку граждан в это непростое время.

Гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, достигшие возраста 18 лет, была продлена выплата пенсий с учетом повышения на иждивенцев в срок по 30 июня 2020 года без истребования дополнительных подтверждающих документов.

Лицам, являющимся получателями пенсий по случаю потери кормильца и достигшим возраста 18 лет, была продлена выплата пенсий без истребования документов, подтверждающих факт обучения, по 30 июня 2020 года включительно.

В целях принятия мер по реализации прав инвалидов на пенсионное (социальное) обеспечение была организована работа по назначению (продлению выплаты) пенсий и ежемесячной денежной выплаты лицам, признанным инвалидами. В связи с этим, для оптимизации и ускорения процесса назначения положенных выплат данной категории граждан (без обращения в клиентскую службу территориального органа ПФР) учреждениями медико-социальной экспертизы представляются в территориальный орган ПФР контактные данные лиц, признанных инвалидами впервые. При взаимодействии с гражданином посредством телефонной связи (электронной почты) сотрудники ПФР дают необходимые разъяснения: о необходимости обращения с заявлением о назначении и доставке пенсии, ежемесячной денежной выплаты в электронной форме через Личный кабинет на сайте ПФР или Едином портале Госуслуг; о наиболее выгодном для него варианте пенсионного обеспечения; о способах ознакомления с выпиской из индивидуального лицевого счета.

В случае отсутствия у гражданина возможности обращения в территориальный орган ПФР в электронной форме, сотрудником Клиентской службы уточняется его согласие на назначение пенсии и ежемесячной денежной выплаты, которое оформляется актом (с указанием информации о дате, способе получения согласия и наименование выплаты, в отношении которой получено согласие). 

Выплаты гражданам, срок инвалидности которых истекал в марте - июне текущего года были продлены на полгода без подтверждающих документов.

Также до июня текущего года были продлены выплаты пенсий лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, у которых срок действия вида на жительство истекает в период с 15 марта по 15 июня 2020 года. 

Гражданам, постоянно проживающим за пределами территории Российской Федерации, у которых истекал срок действия документов, подтверждающих факт нахождения в живых в период с 1 марта по 31 мая 2020 года, в связи с невозможностью предоставления таких документов, была продлена выплата пенсий и иных социальных выплат по июнь 2020 года включительно.

Кроме того, в настоящее время Управление ПФР в г. Владимире Владимирской области (межрайонное) реализует Указ Президента РФ от 07.04.2020г. № 249-ФЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", касающийся получения ежемесячных выплат за апрель - июнь текущего года на детей до 3-х лет в размере 5000 рублей и единовременных выплат на детей с 3-х до 16 лет в размере 10000 рублей. Для удобства граждан подать заявление на получение данных выплат можно в электронном виде через Едином портале госуслуг до 1 октября 2020г.

В период действия ограничительных мер в целях реализации прав граждан на пенсионное обеспечение территориальный орган ПФР оказывает обязательное содействие гражданам в истребовании документов, необходимых для назначения пенсии, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя, путем направления запросов в адрес работодателей, архивных учреждений, в том числе иностранных государств.

Кроме того, обращаем внимание, что паспорт гражданина Российской Федерации, срок действия которого истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, принимается органами ПФР к рассмотрению при обращении граждан за установлением и выплатой пенсий, иных социальных выплат, а также по вопросам материнского (семейного) капитала. Гражданами Российской Федерации, достигшими возраста 14 лет и не получившими паспорт, в качестве основного документа, удостоверяющего личность, представляется свидетельство о рождении или паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Обратиться практически за любой услугой ПФР можно через личный кабинет на сайте ПФР или Едином портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, поэтому использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты. На случай, когда возникла необходимость посетить Клиентскую службу ПФР, рекомендуем воспользоваться сервисом предварительной записи и прийти на прием в назначенной время, без ожидания в очереди. Сервис также позволяет перенести или отменить запись.

Прием граждан Клиентской службы ПФР в городском округе ЗАТО г. Радужный происходит только по предварительной записи, по телефону: 8 (49254) 3-41-88, 

понедельник-четверг с 8.00 до 17.00,

пятница с 8.00 до 16.00.



Возврат к списку