Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Семьям с новорожденными необходимо подать заявление на детские выплаты до 31 марта

GAH.png

 
Семьям с новорожденными необходимо подать заявление на детские выплаты до 31 марта

Семьям с новорожденными необходимо подать заявление на детские выплаты до 31 марта

Всем семьям, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС до 31 марта 2021 года включительно, необходимо подать заявление на единовременную выплату 5 тыс. рублей. Сделать это можно на портале Госуслуг или по предварительной записи в Клиентской службе Пенсионного фонда.

Напомним, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 17.12.2020 № 797 единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье.

Выплата осуществляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории России. Иностранцам, даже постоянно проживающим в нашей стране, право на выплату не предоставлено. Требование по гражданству предъявляется и к детям (ребенок, за которого устанавливается выплата, должен быть гражданином Российской Федерации).

Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года, необходимо самостоятельно подать заявление. Сделать это можно до 31 марта 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после выхода Указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

В заявлении необходимо указать: ФИО заявителя, его статус (мать, отец, опекун или попечитель ребенка), адрес места жительства, места пребывания или фактического проживания в РФ, ФИО ребенка (детей), реквизиты актовой записи о рождении, дата рождения, место рождения, гражданство, СНИЛС, а также и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Для сведения: на 1 февраля 2021 года во Владимирской области данную выплату получили родители 112 319 детей на общую сумму 561 млн. 595 тыс. рублей.


            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории