Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Ответственность за нарушение трудовых прав лиц предпенсионного возраста

Ответственность за нарушение трудовых прав лиц предпенсионного возраста

23.04.2019

Ответственность за нарушение трудовых прав лиц предпенсионного возраста

Конституция Российской Федерации не допускает дискриминации в сфере труда, а также гарантирует право каждого гражданина свободно распоряжаться своими способностями к труду.

Действующее законодательство содержит ряд норм, запрещающих дискриминацию при приеме на работу в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, в том числе от возраста.

14 октября 2018 года вступил в законную силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации», согласно которому УК РФ дополнен ст. 144.1.

Теперь, преступлением будет являться необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам.

При этом, согласно примечанию к данной статье, под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Указанные действия грозят работодателю (должностному лицу) штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.



Возврат к списку