Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Прокуратурой выявлены нарушения при реализации продуктов питания

Прокуратурой выявлены нарушения при реализации продуктов питания

22.05.2019

Прокуратурой выявлены нарушения при реализации продуктов питания

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах на территории города Радужный проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере оборота продовольственной продукции.

Согласно положениям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Между тем проведенные проверочные мероприятия показали, что ООО «Продукты» указанные требования должным образом не соблюдаются.

Так, на момент проверки в продуктовом магазине № 3 ООО «Продукты» осуществлялась реализация рыбы копченой без маркировки производителя о наименовании продукции, количестве, дате изготовления, об условии хранения и сроках годности данной продукции, наименовании производителя и месте его нахождения.

Отсутствовала необходимая маркировка на потребительской упаковке и на реализуемых бакалейных и кондитерских изделиях, расфасованных непосредственно в магазине, что лишало потребителей права на получение полной и достоверной информации о качестве и безопасности продукции.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении заведующей магазином возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции.

Постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления нарушения устранены, допустившие нарушения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Возврат к списку