Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной

12.11.2019

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной

В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Даже в том случае, когда между работницей и работодателем заключен срочный трудовой договор и срок его действия истекает в период беременности, работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

При этом стоит отметить, что срочный трудовой договор с беременной женщиной может быть расторгнут в случае его заключения на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а также невозможности ее перевода до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, в том числе нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую она может выполнять с учетом состояния здоровья.

Увольнение женщины, которая родит ребенка, в связи с окончанием срочного трудового договора возможно в день окончания отпуска по беременности и родам. В иных случаях женщина может быть уволена в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.



Возврат к списку