Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Отзыв заявления об увольнении «по собственному желанию»

Отзыв заявления об увольнении «по собственному желанию»

12.11.2020

Отзыв заявления об увольнении «по собственному желанию»

В соответствии с требованиями статьи 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Однако до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Для этого работнику на имя работодателя необходимо направить письмо об отзыве ранее поданного им заявления об увольнении. Важно, чтобы информация дошла до адресата и у отправителя было подтверждение этого факта.

Кроме того, следует иметь в виду, что увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (например, в силу части четвертой статьи 64 Трудового кодекса РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы).

Также необходимо отметить, что если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.



Возврат к списку