Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О лишении гражданина водительских прав

О лишении гражданина водительских прав

О лишении гражданина водительских прав

По иску прокурора гражданин, имеющий хроническое психическое расстройство, будет лишён права управления транспортными средствами.

Владимирской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что житель ЗАТО г. Радужный, состоящий на учете у врача-психиатра ГБУ РО «Клепиковская НРБ», имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А», «А1», «В», «В1», «С», «С1», «D», «D1», «В,Е», «СЕ», «С1Е», «DE», «D1E» и «М».

Вместе с тем, имеющееся у него хроническое психическое расстройство входит в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Таким образом, он не имеет права управлять транспортными средствами. По итогам проверки, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о прекращении у ответчика права управления транспортными средствами.

Клепиковский районный суд Рязанской области требования прокурора удовлетворил, после вступления решения суда в законную силу гражданин будет лишен права управления транспортными средствами.


Владимирская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.


            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории