Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

До перехода на цифровое TV-вещание осталось дней


Кадастровая палата провела семинар для кадастровых инженеров

Кадастровая палата провела семинар для кадастровых инженеров

14.03.2019

Кадастровая палата провела семинар для кадастровых инженеров

В феврале 2019 года руководство и сотрудники Кадастровой палаты по Владимирской области провели консультационный семинар для кадастровых инженеров, посвященный особенностям кадастрового учета объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов, с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации.

Участие в семинаре приняли 12 кадастровых инженеров, осуществляющих свою деятельность на территории Владимирской области, а также представители ГУП ВО «БТИ» и администраций г. Владимир и Суздальского района.

Участники обсудили основные изменения в законодательстве, связанные с вступлением в силу с 1 января 2019 года Федерального закона № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Среди главных нововведений – исключаются из законодательства понятия "дачный земельный участок", "жилое строение"; вводится понятие "садовый дом" и устанавливается порядок признания садового дома - жилым домом, жилого дома - садовым домом; уточняются понятия садового и огородного земельного участка. На садовых земельных участках разрешено строить садовые и жилые дома, на огородных – нет. На огородных участках закон допускает лишь возведение некапитальных объектов, которые не приравниваются к понятию «недвижимость».

В рамках встречи рассмотрены вопросы, касающиеся порядка подготовки и предоставления в орган регистрации прав необходимых для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав документов.

Кадастровая палата и участники профессионального сообщества намерены продолжить активное взаимодействие в целях повышения качества оказания услуг при оформлении недвижимости и снижения количества приостановлений и отказов при проведении учетно-регистрационных процедур.



Возврат к списку