Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За газом нужен глаз да глаз

За газом нужен глаз да глаз


Широкое распространение газового оборудования в быту сделало его привычным атрибутом повседневной жизни. Многие граждане утратили чувство опасности при обращении с бытовыми приборами, работающими от природного газа, хотя газ в смеси с воздухом при наличии открытого огня или искры взрывается, вызывая разрушения зданий и пожары.
В случае обнаружения запаха газа следует сообщить об этом в газовую службу по телефону (04) или в службу спасения (112).

Необходимо путём открытия окон и дверей обеспечить проветривание, исключив попадание открытого огня в загазованную зону.

При эксплуатации газового оборудования запрещается:

- оставлять газовые плиты включенными без присмотра;- пользоваться газовыми приборами при отсутствии приточно-вытяжной вентиляции помещения (закрывать чем-либо решетки вентиляционных каналов);

- допускать к пользованию газовыми приборами малолетних детей;

- сушить белье, обувь, одежду около газовых плит;

- самовольно ремонтировать газовое оборудование, заменять гибкую подводку к плитам и старые газовые приборы на новые. Данные виды работ выполняются только специалистами газовой службы. Заявку на ремонт или замену газового оборудования можно дать по телефону (04) или (3-03-24).

Напоминаем, что при аварийном отключении электричества прекращает работу электрический поджиг на газовых плитах, а неграмотное пользование газовым оборудованием может привести к скоплению на кухне взрывоопасной газо-воздушной смеси. Уважаемые граждане, помните, что за газом нужен «глаз да глаз!».




А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.


            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории