Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Весенняя рыбалка может быть опасна!

Весенняя рыбалка может быть опасна!

Все рыболовы знают об опасности выхода на лед водных объектов в весенний период, но все равно из года в год многие подвергают себя неоправданному риску. Конечно, разумнее всего воздержаться от выхода на лед, но желание порыбачить пересиливает всякую осторожность!

Рыболовам надо помнить, что под действием тепла весенний лед теряет монолитность, талая вода, образующаяся на поверхности днем, просачивается внутрь и, замерзая ночью, увеличивает зазоры между льдинками. В результате происходит ослабление структурной связи, и лед становится рыхлым. Это и есть причина того, что весенний, даже толстый лед перестает выдерживать вес рыболова.

Рекомендации рыболовам по правилам безопасности на весеннем льду:

- закрывать сезон подледной рыбалки предпочтительно на стоячем водоеме, лишенном подводных течений, родников, трав, вмороженных в лед;

- рыболов должен наперечет знать места, где можно подвергнуться повышенному риску;

- у рыболова ничего не должно быть за плечами. Отправляясь рыбачить на последний лед, нельзя брать рюкзак походного типа, где есть система креплений, предусматривающая охват груди и пояса. Снять такой сидор, рыболову, попавшему в ледяную воду, — непростая задача;

- нельзя выходить на лед в состоянии опьянения.

Отправляясь на рыбалку, следует твердо помнить: безопасность на последнем льду в высшей степени сомнительна, поэтому основное правило - не подвергать себя неоправданному риску!




А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.


            			


			        
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории