Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Информация для населения о Международной организации гражданской обороны

Информация для населения о Международной организации гражданской обороны

Международная организация гражданской обороны (далее – МОГО) создана в 1931 году, а в 1966 году она получила статус международной межправительственной организации (по решению Генеральной Ассамблеи МОГО, начиная с 1972 года ежегодно 1 марта отмечается Международный день гражданской обороны). Это единственная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

Основными целями МОГО являются:

- объединение и представление на международном уровне национальных служб гражданской защиты государств-членов;

- содействие созданию и усилению структур гражданской защиты в странах, где они еще не созданы;

- предоставление технической и консультативной помощи, разработка учебных программ для служб гражданской защиты;

- обеспечение обмена проблемными вопросами между государствами-членами;

- обобщение опыта управления действиями в чрезвычайных ситуациях для повышения эффективности международного взаимодействия в случае бедствий;

- участие в распространении международного гуманитарного права в части, касающейся защиты гражданского населения и оказания ему помощи.

В настоящий момент государствами-членами МОГО являются: 52страны, 17 государств имеют статус наблюдателей, кроме того 17 организаций являются ассоциированными членами МОГО.

Российская Федерация стала членом этой организации 6 мая 1993 года.

В настоящее время Российская Федерация является крупнейшим донором МОГО, что позволяет МЧС России выполнять важнейшие проекты содействия международному развитию (СМР), включающие в себя поставку тренажерных комплексов, снаряжения, технических средств обучения и образцов специальной техники для оснащения национальных спасательных служб, оказание методического и технического содействия в развитии национальных центров управления в кризисных ситуациях, подготовку национальных кадров в области чрезвычайной готовности и реагирования, гуманитарное разминирование и развертывание региональных гуманитарных центров, обеспечивая тем самым достижение уставных целей организации.




А.И. Працонь, начальник МКУ «УГОЧС» ЗАТО г. Радужный.


            			

            			


			        
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Планировка территории