Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A



Одобрено предложение Минкомсвязи России об экстерриториальном принципе оказания госуслуг

Одобрено предложение Минкомсвязи России об экстерриториальном принципе оказания госуслуг

29.05.2017

Одобрено предложение Минкомсвязи России об экстерриториальном принципе оказания госуслуг

Москва, 19 мая 2017 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”». Законопроектом предлагается ввести экстерриториальный принцип оказания государственных услуг. Решение об одобрении соответствующих поправок в законодательство опубликовано на сайте Правительства РФ.

Согласно поправкам, заявителям будет предоставлена возможность по своему выбору подавать документы и получать результаты государственных услуг в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре в пределах России вне зависимости от места жительства или места пребывания. Этот принцип касается не всех услуг, а только тех, которые включены в утверждаемый Правительством перечень. Законопроект позволит повысить доступность этих федеральных государственных услуг за счет упрощения процедур, снижения транзакционных и временных издержек, затрачиваемых потребителями на получение государственных услуг.

Далее законопроект будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке. На данный момент количество граждан, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации, достигло 47,4 млн человек. Эти пользователи могут получать госуслуги в электронном виде.



Возврат к списку