Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

03.05.2024

Администрации ЗАТО г. Радужный

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Губернатора Владимирской области от 13.10.2022 № 158 «О мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей на территории Владимирской области», решением Совета народных депутатов ЗАТО г. Радужный Владимирской области от 10.07.2023 № 13/59 «Об установлении категории лиц, имеющих право на меры поддержки», руководствуясь статьей 36 Устава муниципального образования ЗАТО г. Радужный Владимирской области,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Внести в постановление администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области от 17.10.2022 № 1336 «О мерах поддержки членов семей отдельных категорий граждан» следующие изменения:

1.1. Заголовок изложить в следующей редакции:
«О мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области».

1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Установить следующие меры поддержки в период проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области

- для постоянно проживающих на территории Владимирской области граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (далее - мобилизованные граждане), на период прохождения ими военной службы;

- для постоянно проживающих на территории Владимирской области граждан Российской Федерации, добровольно изъявивших желание принять участие в специальной военной операции в составе добровольческих отрядов (далее - добровольцы), на период прохождения ими военной службы;

- для постоянно проживающих на территории Владимирской области граждан Российской Федерации, пребывавших в запасе и заключивших после 24 февраля 2022 года контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации в зоне специальной военной операции (далее - граждане, заключившие контракт), на период прохождения ими военной службы;

- для постоянно проживающих на территории Владимирской области граждан Российской Федерации из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и принимающих участие в специальной военной операции (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту), на период прохождения ими военной службы;

- для постоянно проживающих на территории Владимирской области граждан Российской Федерации, проходивших военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, заключивших в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - военнослужащие, проходившие военную службу по призыву), на период прохождения ими военной службы в зоне специальной военной операции;

- для постоянно проживающих на территории Владимирской области граждан Российской Федерации, получивших инвалидность вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания в период прохождения ими военной службы в зоне специальной военной операции (далее - инвалиды);

- для членов семей мобилизованных граждан на период прохождения ими военной службы;

- для членов семей добровольцев на период прохождения ими военной службы;

- для членов семей граждан, заключивших контракт, на период прохождения ими военной службы;

- для членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на период прохождения ими военной службы;

- для членов семей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, на период прохождения ими военной службы;

- для членов семей инвалидов;

- для постоянно проживающих на территории Владимирской области членов семей граждан, погибших (умерших) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в период прохождения военной службы (далее - погибшие (умершие)):

1.1. Предоставление во внеочередном порядке детям (пасынкам, падчерицам) мобилизованных граждан, добровольцев и граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших) мест в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы дошкольного и начального, основного и среднего общего образования.

1.2. Предоставление внеочередного права на перевод детей (пасынков, падчериц) мобилизованных граждан, добровольцев и граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших) в другую наиболее приближенную к месту жительства семьи муниципальную образовательную организацию, реализующую программы дошкольного и начального, основного и среднего общего образования.

1.3. Освобождение от родительской платы, взимаемой за присмотр и уход детей (пасынков, падчериц) мобилизованных граждан, добровольцев и граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших) в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования.

1.4. Зачисление в первоочередном порядке в группы продленного дня детей (пасынков, падчериц) мобилизованных граждан, добровольцев и граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших), обучающихся в 1 - 6 классах в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального и основного общего образования, и освобождение от родительской платы, взимаемой за присмотр и уход за указанными детьми в группах продленного дня при посещении таких групп.

1.5. Предоставление бесплатного двухразового горячего питания (завтрак, обед) детям (пасынкам, падчерицам) мобилизованных граждан, добровольцев и граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших), обучающимся в 1 - 11 классах муниципальных образовательных организациях, реализующих программы начального, основного и среднего общего образования.

1.6. Предоставление детям (пасынкам, падчерицам) мобилизованных граждан, добровольцев и граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших) бесплатного дополнительного образования в муниципальных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеразвивающие программы, а также бесплатного посещения кружков и объединений в муниципальных учреждениях культуры.

1.7. Предоставление во внеочередном порядке детям (пасынкам, падчерицам) мобилизованных граждан, добровольцев, граждан, заключивших контракт, и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших), зарегистрированным по месту жительства на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области и (или) обучающимся в муниципальных образовательных организациях ЗАТО г. Радужный Владимирской области, мест в организациях отдыха и оздоровления детей.

1.8. Предоставление детям (пасынкам, падчерицам) мобилизованных граждан, добровольцев, граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших) льготных путевок в муниципальные организации отдыха детей и их оздоровления, а также в санаторно-курортные организации.

1.9. Предоставление детям (пасынкам, падчерицам) мобилизованных граждан, добровольцев, граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших) права зачисления в первоочередном порядке в спортивные группы (секции) в муниципальных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, и предоставление зачисленным детям спортивной экипировки, оборудования и инвентаря для занятий спортом на бесплатной основе.

1.10. Предоставление мобилизованным гражданам, добровольцам, гражданам, заключившим контракт, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, инвалидам и членам их семей, в том числе в случае гибели (смерти) участника специальной военной операции, права льготного посещения муниципальных учреждений культуры, а также культурно-массовых мероприятий, проходящих в муниципальных учреждениях культуры, в соответствии с порядком, установленным комитетом по культуре и спорту.».

1.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Заместителю главы администрации города, начальнику управления образования администрации, председателю комитета по культуре и спорту обеспечить предоставление мер поддержки в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления с учетом признания членами семей мобилизованных граждан, добровольцев и граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов, погибших (умерших):

- супруга (супруги);
- детей (пасынков, падчериц), не достигших возраста 18 лет;
-детей (пасынков, падчериц) старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
-детей (пасынков, падчериц) в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения;
- родителей;
- лиц, находящихся на иждивении мобилизованных граждан, добровольцев, граждан, заключивших контракт, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, инвалидов либо находившихся на иждивении указанных лиц на дату их гибели (смерти).».

1.4. Дополнить пунктом 3 следующего содержания:
«3. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований городского бюджета и внебюджетных источников.».

1.4. Пункты 3 и 4 считать пунктами 4 и 5 соответственно.

1.5. В пункте 4 слова «по социальной политике» заменить словами «, руководителя аппарата».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города, руководителя аппарата.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области «Радуга-информ».



Постановление:

Постановление №567 p_0567.pdf 3.97 MB 08.05.2024 13:15:01 Загрузить


Возврат к списку


Федеральная налоговая служба
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Планировка территории