Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Яркая личность

Яркая личность

16.02.2018

Использование светоотражающих элементов позволяет сделать пешехода заметным для водителей транспортных средств в темное время суток, тем самым снижает риск совершения наездов на пешеходов.

Принцип действия светоотражательного элемента основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» светоотражатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Видимость пешехода увеличивается во много раз. Светоотражательные элементы могут быть как частью одежды, так и в виде специально изготовленных шевронов, наклеек, значков, браслетов и подвесок.

До конца февраля во Владимирской области пройдут мероприятия, направленные на повышение эффективности разъяснительной работы среди несовершеннолетних по популяризации использования светоотражающих элементов, под названием «Яркая личность».
Необходимость применения световозвращающих элементов должны понимать не только дети, но и родители, постоянно контролируя наличие светоотражателей на верхней одежде, обуви и рюкзаках своих детей.

Уважаемые пешеходы! Использовать светоотражатели в темное время суток и в условиях недостаточной видимости необходимо в целях обеспечения личной безопасности.

ГИБДД МО МВД России
по ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку