Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Оперативно-профилактическая операция «Автобус»

Оперативно-профилактическая операция «Автобус»

22.05.2019

В целях повышения безопасности дорожного движения, профилактики дорожных происшествий на пассажирском транспорте в период с 17 по 26 мая 2019 года на территории Владимирской области проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус».

За 4 месяца 2019 года на территории области совершено 34 ДТП с участием автобусов (АППГ 38 или– 10,5%), в которых погибло 5 человек (АППГ – 1 или+ 400%) и ранено 60 (АППГ 51 или + 17,6%). Из них 14 ДТП совершено по вине
водителей автобусов (АППГ 19 или–26,3%), в которых 1 человек погиб (АППГ 0) и 21 получили ранения (АППГ 27
или– 22,2%).

Увеличение количества ДТП по вине водителей автобусов зарегистрировано в Александровском районе (с 1 до 2), Гусь и
Камешковском районах (с 0 до 1).

Приоритетные задачи ОПО «Автобус»:

1. Устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием автобусов.

2. Выявление и пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения РФ, Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, лицензированных требований и условий, незаконного осуществления предпринимательской деятельности, иных противоправных действий водителями автобусов, влекущих угрозу безопасности дорожного
движения.

3. Контроль за конструкцией и техническим состоянием автобусов.

4. Контроль за выполнением установленных законодательством и иными нормативными правовыми актами РФ требований к состоянию здоровья, уровню квалификации, режиму труда и отдыха водителей автобусов.

5. Контроль за обеспечением безопасности дорожных условий на автобусных маршрутах и железнодорожных переездах.

6. Контроль за выполнением владельцами автобусов установленных требований по организации перевозочного процесса, обеспечивающих безопасные условия его выполнения.



Возврат к списку