Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Пьяный за рулем - преступник!

Пьяный за рулем - преступник!

17.07.2019

На территории Владимирской области за 6 месяца 2019 года водителями в состоянии опьянения совершено 105 ДТП (2018 г. - 155). В результате происшествий погибло 18 человек и 136 получили ранения различной степени тяжести.

Рост ДТП рассматриваемой категории зафиксирован в трёх районах нашей области, а также на территории ЗАТО г. Радужный.

Самая губительная среди причин дорожно-транспортных происшествий - нетрезвое состояние участников движения. Самые тяжкие по своим последствиям происшествия совершают пьяные водители.

За 6 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции ЗАТО г. Радужный выявлено на 25% больше фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

В целях выявления лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий с их участием и укрепления правопорядка на автодорогах в период с 11 по 20 июля 2019 года на территории г. Радужный и Владимирской области проходит оперативно-профилактическая операция «Бахус».

Необходимо помнить, что управление транспортом в состоянии опьянения — это преступление против жизни людей, против самого себя, и только трезвый водитель, строго соблюдающий правила дорожного движения, может обеспечить сохранность жизни и здоровья пешеходов, пассажиров и других участников дорожного движения.

Пьяный за рулем - преступник, и борьба с нетрезвыми водителями сегодня одна из главнейших проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.



Возврат к списку