Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Профилактика ДТП в осенне-зимний период

Профилактика ДТП в осенне-зимний период

13.11.2020

С наступлением осенне-зимнего периода и сокращением продолжительности светового дня значительно возрастает вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, связанных с наездами на пешеходов и велосипедистов. Отсутствие свето-возвращающих элементов на одежде – причина того, что водители не
видят людей на проезжей части.

Водитель должен помнить, что в темное время суток и в условиях плохой видимости силуэт пешехода плохо различим и сливается с окружающей местностью. Пешехода не видно, пока он не окажется в опасной близости от машины. По пути следования, водитель обязан следить за исправностью и чистотой внешних осветительных приборов, лобового и боковых стекол. При движении по населенному пункту быть готовым к внезапному появлению пешехода, даже вне пешеходного перехода.

Пешеход в свою очередь должен понимать, что своевременно остановить транспортное средство в темное время суток, либо при плохих дорожных и метеорологических условиях задача не из легких, даже для опытного водителя. Зона видимости водителя в ночное время равна зоне освещения фарами и времени на принятие решения гораздо меньше чем днем.

Прежде чем перейти дорогу, необходимо дважды убедится в отсутствии опасности. Правильно оценить расстояние до приближающегося автомобиля.

Не делать резких ускорений.

Будьте осторожны! Соблюдайте Правила дорожного движения!



Госавтоинспекция ЗАТО г. Радужный.



Возврат к списку