Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
ЗАТО г. Радужный, 1 квартал, д.55
Наш адрес
+7 (49254) 3-29-20
Телефон приёмной главы города
Спасительное кресло

Исследования, проведенные группой специалистов Европейской конференции министров транспорта в РФ, показали, что одна из причин смерти и получения травм детьми — это пренебрежение водителем рекомендаций, касающихся применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Как показывает статистика, к печальным последствиям на дорогах Владимирской области приводит прежде всего пренебрежительное отношение взрослых. В половине происшествий виновны водители транспортных средств, которые перевозили детей и подростков, и в которых впоследствии пострадали несовершеннолетние.

А знаете ли Вы, какие места в легковом автомобиле являются наиболее опасными в случае столкновения и на которых не следует перевозить детей? Это место рядом с водителем и место по середине на заднем пассажирском сиденье.
Многочисленные исследования последствий всевозможных столкновений автомобилей свидетельствуют, что при фронтальном ударе сидящий по середине пассажир даже может вылететь через лобовое стекло.

Можно ли избежать или снизить тяжесть последствий аварий у детей-пассажиров? Да, можно.

Одна из наиболее существенных поправок в Правилах дорожного движения РФ касалась перевозки детей (п.22.9): «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо детская удерживающая система ISOFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо детская удерживающая система ISOFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.»

Таким образом, на переднем сиденье автомобиля разрешено перевозить детей, не достигших возраста 12 лет, только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу. Ребенка до 7 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих его росту и весу, как на переднем сиденье, так и на заднем сиденье автомобиля. Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности.

В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка. 

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), требования которого в России обязательны для исполнения, штатный ремень безопасности, должен таким образом использоваться в отношении ребенка, чтобы отсутствовала возможность соскальзывания диагональной ветви ремня с плеча в результате смещения пассажира вперед или его подныривания под ремень безопасности. Главное предназначение ремня безопасности – это функция удержания тела пассажира или водителя в неподвижном состоянии при резком торможении или столкновении. Эта функция должна выполняться и при использовании его в отношении детей. В том случае, если комплекция тела ребенка не позволяет штатному ремню безопасности выполнять эту функцию, необходимо использовать детское удерживающее устройство.

Что использовать, решайте сами. И помните: эти способы позволяют ребенку, заложнику ситуации при ДТП, выжить!
Родителям и водителям!

Учтите:

• когда подушка безопасности срабатывает, она раскрывается вам навстречу. Вас это может спасти от тяжелых травм. А ребенка — серьезно покалечить;

• для детей дорога выглядит по-другому, совсем не такой, как видим ее мы, взрослые. Водители всегда должны быть внимательны, особенно к маленьким пешеходам. Ведь дети не всегда чувствуют грань между игрой и опасностью.

Приводя статистические данные можно отметить, что лишь четверть ДТП происходит по вине детей, а это значит, что в остальных случаях виноваты взрослые! К сожалению, соблюдение ПДД зависит только от сознательности взрослого. В России призвать водителей к сознательности пытаются при помощи бесед (не удивляйтесь, но такие проводятся. 

Например, для водителей автобусов) и специальных акций, таких, как «Внимание дети!», «Бахус» «Пешеход», «Пешеходный переход» и т.д. прочие.

Будьте внимательнее на дорогах! Берегите свою жизнь и здоровье и своих близких!


            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Госуслуги
Федеральная налоговая служба
Планировка территории