Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Снизь скорость – сохрани жизнь!

Снизь скорость – сохрани жизнь!

Опытные автомобилисты считают, что опасна не сама скорость, а ее несоответствие возможностям водителя и машины, а также условиям движения. Подчеркнем, речь в данном случае идет о соблюдении Правил дорожного движения. Итак, в чем же таится угроза?

Стремление к большой скорости заложено в нас природой. Людей, которые не получают удовольствия от быстрой езды, очень мало. К тому же, многие любят риск. Но дорога – это не компьютерная игра, и опасность на ней абсолютно реальная. Поэтому лучше подавить в себе стремление «полетать» или реализовать его на закрытой трассе, занявшись автоспортом. Дороги общего пользования – не место для гонок. Они призваны обеспечить безопасное перемещение пассажиров и грузов.

Анализ аварийности во Владимирской области свидетельствует, что за 4 месяца 2021 года по причинам превышения водителями установленной скорости движения и несоответствия выбранной скорости конкретным дорожным условиям произошло 134 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), что на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП погибло 20 человек и получили ранения различной степени тяжести еще 209 человек. По-прежнему удельный вес ДТП, связанных с нарушением водителями скоростного режима движения, в структуре общей аварийности крайне высок и составляет 28,5% от общего количества зарегистрированных автоаварий.

Более того, на территории шести муниципальных образований области ситуация выглядит крайне отрицательно. Так, в областном центре и Вязниковском, Ковровском, Муромском, Меленковском и Судогодском районах возросло количество таких ДТП по сравнению с аналогичный период прошлого года. В декабре 2020 года в ЗАТО г.Радужный по причине несоответствия выбранной скорости конкретным дорожным условиям произошло ДТП, в котором пострадали 5 человек.

Комментирует начальник ОГИБДД Меньшиков А.С.: «Важно понимать, что соблюдение безопасной скорости движения транспортных средств является залогом безопасности всех участник дорожного движения. В условиях городского цикла движения на территории ЗАТО г.Радужный особое внимание следует обращать, на движение в местах пересечения проезжей части дороги с пешеходными и велосипедными дорожками и проезда перекрестков и пешеходных переходов. Большая часть дорог проходит по жилой зоне и дворовых территориях города, где опасность представляют стоящие на проезжей части дороги автомобили, из-за которых затруднен просмотр «треугольника безопасности». Ежедневно возникают ситуации крайне опасные, когда во дворах пересекаются пути движения автомобиля и детей, в том числе движущихся на велосипедах и самокатах.

Поэтому необходимо не только разъяснять детям и подросткам порядок движения по дорогам города, но и создать благоприятные и безопасные условия движения во дворах, в том числе путем принудительного ограничения скорости транспортных средств. Для этого в городах оборудуются искусственные неровности в потенциально-опасных местах
жилого сектора.»

«Уважаемые, водители транспортных средств, для предупреждения ДТП, не превышайте скорость движения, выбирая ее в соответствии с дорожными условиями. Снижая скорость – сохранишь жизнь!»


ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г.Радужный.


            			


			        
Госуслуги
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Планировка территории