Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Радужный, 1 квартал, д.55
Адрес здания администрации
radugn@avo.ru
Электронная почта

Наезд на пешехода – страшный сон водителя!

Наезд на пешехода – страшный сон водителя!

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически.

За последние 3 года на территории ЗАТО г.Радужный произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых пешеходы двигались по нерегулируемому пешеходному переходу, либо вблизи него. В данных происшествиях пешеходы получили тяжелые травмы, различной степени тяжести. По двум фактам в отношении водителей возбуждены уголовные дела за нарушение ПДД, выразившееся в непредставлении преимущества в движении пешеходу, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Основными причинами таких происшествий является не выполнение водителями и пешеходами Правил дорожного движения РФ, водители как правило выбирают скорость, не позволяющую своевременно обнаружить вышедшего на проезжую часть дороги пешехода и своевременно остановится, пешеходы – выходят на дорогу не обращая внимание на транспорт, уверенные в том, что водителями уступят им дорогу.

К сожалению, чувство правоты пешехода не помогает избежать тех последствий, которые влечет наезд на него автомобилем. Поэтому, во избежание трагедии каждый из участников дорожного движения должен убедится в безопасности дальнейшего движения.

Уважаемые пешеходы!

Выполнение простых правил поможет снизить риск возникновения ДТП:

-пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

-при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязательно пользуйтесь световозвращающими элементами это обеспечивает видимость этих предметов водителям транспортных средств;

-пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

-на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как внимательно оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

-не перебегать дорогу в неустановленном месте: для этого установлены переходы;

Согласно п. 4.3 Правил дорожного движения РФ, пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. За нарушение Правил, на пешехода налагается административное наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ).

Напоминаем, что в случае обращения сотрудника полиции по факту нарушения вами Правил дорожного движения, вы обязаны передать документы, удостоверяющие личность, для составления административного материала. Если Вы отказываетесь от предоставления документов, то, помимо штрафа за нарушение ПДД, добавляется ответственность по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ - «Невыполнение законного требования сотрудника полиции» и будете доставлены в территориальный отдел полиции.

Уважаемые водители!

Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей. Ответственность за административное правонарушение несоизмерима с последствиями, которые могут наступить в результате ДТП.

Будьте внимательны и снижайте скорость при проезде участка дороги, где возможно появление пешеходов, берегите свою и чужие жизни! Помните, что соблюдение Правил дорожного движения – это залог вашей безопасности на дороге!

 

                                     ГИБДД МО МВД России по ЗАТО г.Радужный.

 


            			

            			


			        
Голосование по оценке населением эффективности деятельности руководителей ОМС
Федеральная налоговая служба
Госуслуги
Планировка территории